Западня

Итак, друзья, сегодня днём
Мы ничегошеньки не пьём
В честь Дня чего-то. Недочёт.
Но печень наша отдохнёт.

И мы с ней в целом – заодно.
Ну вот… Как это ни смешно,
Но пить сегодня – наш удел…
А ведь вчера ещё смотрел –

Не видел Дня! Ни одного!
Издержки зренья моего?
У нас не выпить – шансов «ноль»:
Четыре повода! Юдоль…

Правленья в руки взял бразды
С утра День «мусорной еды».
Ну, это гамбургеры, там,
И всякий разный прочий хлам.

Его-то есть не стоит, но
Отметим – так заведено.
Ну, по чуть-чуть. Зато потом
Красиво мы писать начнём:

День каллиграфии! Как раз
Трясти ещё не будет нас.
И поиграемся тишком
Всласть с кинетическим песком.

А то! Сегодня День его!
Что ж… Выпьем. Хоть не до того:
Воздушный шарик запускать
Нам предстоит, ядрёна ;!

И отмечать на нём полёт,
Вгоняя в страх земной народ.
Эх… Нет разгрузочного дня…
Не жизнь, а чисто западня!


Рецензии