Вопросы и ответы

Зачем гроза тревожит долы,
И стекленеют русла рек?…
Зачем на свет приходит голым
И умирает человек? –

Чтобы земле преобразиться,
От быстрых вод не обмелеть…
Чтоб вновь нагим на свет родиться
И платье лучшее надеть!


Рецензии