ОЖОГ

Горят Российские леса,
Горят повсюду, не впервые,
И гибнут травы луговые,
И птичек нежная краса.

Горит гигантская Саха,
Чья площадь больше Аргентины,
И нет плачевнее картины
Для рифмы моего стиха.

Там солнце свет давно не льёт ,
Но всё же сверху разглядело,
Что так в России мало дела,
До тех, кто с детства там живёт.

Надеюсь, что забьёт набат
Для сотни тысяч добровольцев,
И набранный в "войну" солдат
В Якутии откроет солнце

Но выборы волнуют власть,
А не леса и тьма народа,
Они должны, как год от года
К ногам обугленными пасть

Хоть, может, в этом я профан,
Но сотни тысяч новобранцев,
Готовы мы послать в Афган
И в страны прочих иностранцев.

Но Родину свою спасти
Мы не хотим, или не можем,
И нам тот груз вины нести
Стыдом с ожогами на коже.
    11.08.2021. Леонид Резников.


Рецензии