Ничем и никого не удивить

   .   .   .
Ничем и никого
не удивить
и каждый думает
что он все знает
и заявляет вновь
что ему скучно
с тобой
о чем угодно говорить


и двери хлопают
сегодня и всегда
уходят все
кто рядом находился
если ты едешь
в городском автобусе
то все выходят
с первой остановкой
ни с кем и ничего
не говоря

в лесу один
и в поле ты один
в огромном городе
ты в полном одиночестве
порой представишь -
как исчезли люди…
как будто их
и не было на свете
и больше и не будет
никогда.


Рецензии