Точка отчёта

сонет
Ночью, с отливом печали,
скрывшей дневные пределы,
слышался гром и сверкали
молний калённые стрелы.

Будто с грозой состязаясь
строго через интервалы,
пенилось море, бросаясь
на побережные скалы.

Вечный приверженец флота,
я не искал в море брода,
зная, как сказочный пир,

кончится времени квота,
около точки отсчёта
в новый неведомый мир.
 Кизляр
11.08.21.


Рецензии