Ты прости меня зорька, я тобою не пьян

Пусть сбежала весна в фиолетовой дымке
- Я не смог у себя твою прыть удержать - ...
И прощается лето, забыв паутинки,
На ветвях пожелтевших кустах почивать ...

Заплетается ветер в желтеющих кронах,
В ароматах садов, и просторах полей.
Насладится всё хочет в бульварах зелёных,
И поёт ещё песни по утрам соловей ...

Не качаясь, рябина плодами краснеет,
Каждой гроздью кудрявой тяжелеет на вид.
Пламенеет закат, будто парус не рее,
Уплывает мечта в мир седых пирамид ...

Далеко за закат, горизонт ожиданий,
Бессловесных фантазий щемящий туман,
Никогда не случившихся томных свиданий
Ты прости меня зорька, я тобою не пьян ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/08/2021/u/


Рецензии