Чей труд легче?

      Притча

Подумал как-то веник:
"Вот у совка работа!
Лежит себе, бездельник,
Ждёт мусор беззаботно!"

Да и совок замыслил:
"Труднее моей доли
На свете и не сыщешь!
Вон, веник - пляшет вволю!"

Решили хоть на время
Работой поменяться:
Совком теперь стал веник;
Тот веником назвался.

Совок скреб;т по пОлу,
Углы не забывает.
А веник мусор носит
В ведро; да просыпАет.

Хозяева вернулись-
А пол весь исцарапан,
Углы отбиты; мусор
Рассыпан по всей хате.

А посреди жилища
Лежат совок и веник-
Уставшие, в пылище!..
Попало им, конечно!

Наталия Михайлова 879
27 июля 2021 г.


Рецензии