Жизнь в кредит

Запрыгивая на подножку поезда уходящего,
Выпрыгивая из вулкана по булыжникам выжженным,
Я плачу горстью будущего за горсть настоящего
Сцеживая из жизни струйку времени сжиженного.

Время застывает лишь болванкой пластмассовой.
В жизненной зачетке вижу место для неуда.
Сам себе конвой: забираю тюрьму с собой.
Совершать побеги неохота и некуда.

Жизнь, боюсь, Страшным Судом не заканчивается.
Ссудный процент как пристав, и хрен проведешь его.
Сколько бы не откладывал, с ним придется расплачиваться
Полным арестом всего с конфискацией прошлого.


Рецензии