Больше, чем любовь

Под осень ветер чистит гнезда птичьи,
В глазах с утра от дождика рябит,
И тучами оделись для приличья
Макушки оголившихся рябин.

Потом зима, и сад - мороза пленник,
Но это будет позже, а пока
За окнами - оранжевый лилейник,
Метельчатых гортензий облака.

Вручу еду колючему народцу, -
Наш ёж - один со змеями борец.
А с ложью нет желания бороться,
Поскольку ложь в природе не жилец.

Дроздов застав с поличными на грядке,
Мой кот недоуменно морщит бровь.
И чертит луч, склонившись над тетрадкой:
«Любовь к природе - больше, чем любовь».

08:40, 27 июля, г. Пушкин, 2021


Рецензии