Медовый Спас...

***
Спас медовый на Руси  издавна справляют,
Есть ещё одно названье: это-Маковей,
В этот день букетики с маком собирали,
Пирогами  с маком потчевали людей!
***
В этот праздник сладкий, напеку рулетов,
Пряников, орешков, вкусненьких блинов,
Нынче всюду отмечают сладкий Спас медовый,
Всё что спёк - расставлю, будет стол готов!
***
Двери всюду я открою, заходите гости,
Медовуха славная ждёт в кувшинах вас,
Этот праздник на Руси издревле справляют,
Сам  Господь благословляет нас, на небесах!
***
Так что други, не стесняйтесь, наливайте больше,
И прошу, закусывайте выпечкой моей,
Мне по нраву, вам скажу, этот Спас медовый,
Добротой обычаев и сладостью своей!
***
Накормлю гостей досыта, провожу до дома,
Сладкий праздник кончился, буду отдыхать,
Перед сном зажгу свечу я перед иконой,
Мне спасибо, хочется, Господу сказать!
***
))иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Стихи замечательные,это очень хорошо.

Надя Жарова2   06.01.2022 07:51     Заявить о нарушении
МНЕ ПРИЯТНО, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ РАБОТА! С НАСТУПАЮЩИМ, ВАС, РОЖДЕСТВОМ! С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   06.01.2022 18:41   Заявить о нарушении