Музыка

Прекрасно, нежно и тягуче;

Ты даришь сладость и покой!

Вокруг пусть мрак и всюду тучи,

Ты справишься с тоской и мглой!


Ты образ в сердце моем чистый!

Ты шоколад и ты вино!

В бокале цифровом игристый,

Напиток, где затаено

 

Незримой силы наслажденье,

Что защищает от невзгод!

Ты — то прекрасное явленье,

Что дарит ключ от несвобод!

 

В тебе так хочется купаться,

Тебе всю жизнь мой долг служить!

В тебе готова растворяться

Чтоб сладости на миг вкусить!

 

Вопрос извечный: что за личность?

Ответ простой: не человек,

А музыка, что прозаичность

Дней обращает в быстрый бег!


Рецензии