В гостях у сказки

Иваны худосочные не в тренде,
Их незачем в печи, конечно, печь.
Я помню, что встречаются в легенде
Добрые мОлодцы, хитра их речь.

Видать добры они душой и телом
И потому заключены в броню.
И каждому в пути до них есть дело:
К невесте едут или на войну.

Порою их манят в лесу избушки,
Ведь любопытство - вечный их порок.
Грызут в глуши засохшие горбушки,
Свернув с пути коня, сбиваясь с ног.

Им нужно отдышаться, осмотреться,
Оставить свой запал в тылу парной.
Побыть собой, собой предельно честным
И снова в путь, и снова с глаз долой.


Рецензии