Утро осенью пахнуло

Утро осенью пахнуло,
Застучал по крыше дождь.
Лето, что нас обмануло,
Наконец-то ты уйдешь!

Заберешь свои капризы,
Пестрый ворох из причуд,
Страсти жар, истерик брызги
И пожаров страшный суд.

Успокоится природа
В тихом шепоте дождей
От заката до восхода,
В мягком свете фонарей

И в размеренных прогулках
Средь желтеющей листвы,
Где шаги растают гулко
Под покровом темноты.

Уходи, шальное лето!
В этот раз совсем не жаль!
Уж душа осенним ветром
Рвет досрочно календарь.

Уж летят ночами строки,
Память пленку ворошит.
Лето - искушенье плоти.
Осень - лекарь для души.

10.8.2021


Рецензии