Закон гостеприимства

Поговорить начистоту, распахнув душу
Мне не с кем на земле в этом месте
И потому пишу стихи, строй не нарушу
Ищу святую простоту совести и чести
Желая поделиться ношей, яко мой дух
вже изнемогоша!

Улыбка фальши слишком липка
Приклеенная как-то, наискось
Ползёт слизь выделив улитка
Как на неё похож мой гость
Так ясно вижу его рожки
Стукнуть по ним и он уйдёт
Ведь омерзительный до дрожи
Но, как великолепно врёт!
Домик улитки очень хрупок
Странноприимство - мой крест
Осознаю, что слишком глупо
Терпеть улиток злую спесь!
Незваный гость хуже татарина
Есть призвание и духа честь
Морали этой научила старина
Господа Иисуса тяжкий крест
Поэтому "гостей" и терпим
Главное, шли бы без мечей
Верно решат за нас на Небе
Кто Божий друг, а кто ничей!

 


Рецензии