Осенние мотивы

Вспоминаю всуе чаще осень.
Лучше имя не произносить,
Явится сама, меня  не  спросит,
Не хочу  ли  лето я   продлить?

Зачастили в ночь ветра с дождями,
А на зорьке росы холодны,
И, как будто тени между нами
Чуть длинней, чем в золотые дни.

Чуть темней и странней, непонятней
И молчанье, и твои слова,
А как говорил красиво, внятно,
Не накидывая покрова.

То ли грусть закралась под ресницы,
Затерялся блеск в твоих  глазах,
Иль разлука тянет  к нам десницу?
Всё пройдёт и не вернёшь  назад.


Рецензии