Всандники

Четверка всадников библейских,

Что алым красит небеса

Начав галоп с троп иудейских

Промчалась, о конце глася!

 

Один седлал коня гнедого,

Другой на белом восседал

А третий — бледного; чумного,

Четвёртый рыжим погонял!

 

Они на мир наслали горе:

Войну и мор; болезнь и смерть

Теперь слова: “momento mori”

На свете каждый смог узреть!

 

Пришла пора святой расплаты,

За сотворенные грехи

Тут роли нет: бедны/богаты

Простая паства/«пастухи»!

 

И вот свершился суд библейский,

Кто жив остался — осознал:

Что мир от грязи всей плебейской ,

Очистить Бог так возжелал!


А всадники стремглав умчались;

Их роль закончилась тогда,

Когда грехи людей прощались,

Ведь любит Бог своё дитя!


Рецензии