О нашей сущности
Из ниоткуда мы уходим в никуда,
Надежда с верой нам удваивают силы,
Ну, а любовь, порою, дарит два крыла.
И целый мир помешан на едином хлебе,
Но, наши дни, увы, с рождения сочтены,
Их тридцать тысяч нам отмерено на небе,
О как же краток путь до финишной черты.
Нам запустил часы песочные Создатель,
Песчинки быстро отмеряют бытие,
И коль в душе ты не тиран, а созидатель,
В раю спасенье уготовано тебе.
В плену страстей мы ищем лёгкую дорогу,
С самим собой порой проигрывая спор,
То медлим, думая, что времени так много,
То мчим, на мелочи фиксируя упор.
Мы ненавидим яро собственную трусость,
За маской лжи скрываем выгоду порой,
Себе прощаем легкомысленную глупость,
Нутром бунтуем, коль вразрез идёт другой.
Не по нутру нам лесть греховное либидо,
Нам ложь противна, чванства серый эполет,
Но, всё же льстим мы, не показывая вида,
Лжи и тщеславья оставляя тёмный след.
То гложет совесть нас - духовное мерило,
То снова в зеркале мудрейший Цицерон,
То пары слов связать мы иногда не в силах,
То бьём поклоны, то орудуем кнутом.
Порой за пазухой мы тайно рупь запрячем,
Порой рубаху без раздумья отдадим,
Не ценим что имеем, потеряем-плачем,
Лишь мать и Родину мы незабвенно чтим.
Мы все в пути от колыбели до могилы,
Из ниоткуда мы уходим в никуда,
Надежда с верой нам удваивают силы,
Ну а любовь, как прежде, дарит два крыла…
Андрей Шикин, автор, г.Кропоткин, 11.08.2021. 05:50
Свидетельство о публикации №121081101011
Удачи!
Валентина.
Леди Печалей 06.09.2021 19:59 Заявить о нарушении