Парад погибших кораблей

Под воздействием неких мистических сил
(Или всё по научному было?)
Как-то раз океан свои воды раскрыл
И поднял корабли из могилы.

Пошутил так Нептун или же Посейдон,
Не расскажет никто уже правду.
Только все корабли вдруг покинули дно
И пошли своим мрачным парадом.

И никто не даёт орудийный салют,
В голове перепутались мысли.
Где такое увидишь: идёт крейсер "Худ",
А в кильватере следует "Бисмарк".

Потерявшие где-то свои паруса
Из воды появились безмолвно,
И уткнувшись обломками мачт в небеса,
Величаво прошли галеоны.

А чуть дальше готовы вступить снова в бой,
Ведь война все сомнения снимет,
Броненосцы "Ослябля", "Суворов", "Сисой",
Затонувшие все при Цусиме.

Но не только война свою долю берёт -
Океан разбираться не станет!
Он в азарте порой всё на свете гребёт:
Например, "Ла Бургонь" и "Титаник".

Но внезапно закончился этот парад,
Не бывает ведь вечных идиллий.
Эти все корабли уже видели ад,
Значит, видимо в рай уходили.


Рецензии