Чуть сумеречно и свежо
Немного влажно, хорошо.
Брег мягок, ровен, без изъяна
Река бурлит, волнует рьяно.
Воронки крутит и манИт,
И плещет волнами- чудит.
Но хороша, уж столько лет,
Второй такой бесспорно нет.
И холодна, порой строптива,
На солнце в бликах столь игрива,
Что незаметно для себя,
Плывешь течение обходя,
Играешь брызгами кидаешь,
И от себя не ожидаешь,
Озорничаешь будто млад,
Страстна, такой даёт заряд.
Река Нева, в своём порыве
Второй и нет такой в помине.
Подчас уж очень разбитная,
Родная, рьяная, лихая.
Свежа, купель -родник родной,
Она даёт тебе настрой.
В ней сила, мощь неутомима,
Неиссякаема - красива!»
Свидетельство о публикации №121081008456