покорителям звёзд

На вершине Земли,
Знать бы, где та вершина,
Огонь предки зажгли
И корабль запустили.

И горит тот маяк,
Звездолёт ожидая,
Что несётся сквозь мрак,
К Земле возвращаясь.

Сотни лет, как ушли,
Звездолётчики в бездну
От родимой Земли
Далеко в неизвестность.

Кто остался их ждать,
Не живут на Земле,
Что смогли передать,
Потерялось во мгле.

О былых временах
Помнят только архивы,
Лишь о первых веках,
Помнят, дальше забыли.

В те архивы давно
Заросли все дороги,
Их не помнит никто,
Тех, кто помнил немного.

Звездолёт завершает
Свой звёздный полёт,
Космонавты не знают,
Что Земля их не ждёт.

Лишь слегка постарели,
На висках седина.
На Земле пролетели
Эпохи, века.

Звездолёт зависает
На орбите Луны,
Земля молча сияет,
Нет на связи Земли

Лишь призывно моргает
На вершине Земли
Маяк старый, сигналит
Пришельцам с Земли.
10.08.2021


Рецензии