Как

Как?

Как же стать счастливым?
Есть риторический вопрос!
Работы уйма кропотливой,
Когда мне смерч урон нанес.

Как же стать счастливым,
Когда все выжжено внутри?
Быть душой не горделивым,
Не ждать подачек взаперти.

Честным быть всегда с собою,
А с ленью вовсе разбежаться;
Но счастье пусть за той горою,
А силы есть на пик взобраться.

Да, счастье- очень кропотливо,
Не станет света без терпения;
Не приходит к людям лживым,
Огромный труд, но не везение!

А. Морозов


Рецензии