Суббота

Суббота, легкость...

Ну, вот суббота, отпустило
Вновь напряжение внутри!
Да, было тяжко, не сломило,
На время страх тот позади.

Постучалась легкость снова;
Уходит тяжесть, виден ритм.
Ослаб от страха, но в оковах
Шаги мои. Но вновь бодрит.

Суббота. Легкость на пороге:
Улыбка, шутки, свет кругом.
Нашел и радость я в берлоге,
Где замерзал холодным днем.

Так напряжение сменилось,
Совсем не тускло. Вновь шучу.
Земное рядом закружилось,
Под солнцем ярким не молчу.

А. Морозов


Рецензии