Городская песня

Мечтательных снов значительный хрусталь.
Грубые стога городов; дни года сменяют.
Над пропастью крикливые рты вороньих стай,
За свято место очередь немая...

Грозный ручеёк — робкие рвы.
Взаимная городская похоть:
Если умирать — то только немым;
Если жить — то только живучи глохлым.

Многократные потрясения мелких перерывов;
Долгое противостояние неизвестных фигур.
Рьяные стихи мышленных подрывов;
Ночные посиделки дураков и дур.

Утренняя влажность мировой тоски...
Военная отвага громовой недели;
Звонкий юноша своевременно притих;
Всё же все эти дни ему надоели...

©Картина на обложке — Павел Филонов «Рабочие»


Рецензии