С чистого листа

С чистого листа

Мысли дряхлеют, в сердце февраль.
Все шаги тяжелеют, темнеет мораль.
Но мутнеет вода, вновь близко беда.
Начать бы мне снова с чистого листа.

Иголки по венам, стекленеет в глазах.
Свободен, но пленный, быстро зачах.
Но слабее костёр, с неба каплет вода.
Начать бы мне снова с чистого листа.

Тремор по телу, сумбурность в словах.
Уверенность бледна, и близится страх.
Сон не приветлив, а в июнь - мерзлота.
Начать бы мне снова с чистого листа.

Отмашки, как жесты, диалоги слепы.
Молчание - защита, но с болью на "ты".
Тяжесть на сердце, сам себе сирота.
Начать бы мне снова с чистого листа.

И зверь очень близок, рычание кругом.
Кривые капризы, придавлен тем дном.
Один лишь вопрос: "Где опять доброта"?
Начать бы мне снова с чистого листа!

Запах в подкорке, и сырость в глазах.
Падение с горки, пьянющий во снах.
Снова нервозность, не видно хребта.
Начать бы мне снова с чистого листа!

А. Морозов


Рецензии