Жизнь многогранна и Мудра

1....Конечно, Жизнь очень многогранна и Мудра.... В ней есть свои Законы и есть свои права....Она везде!...Она во всём!...Она есть Бог, что оживляет всё кругом.
2...Но отчего же, человек не понимает,...что Жизнь есть всё?!.... и человек ей управляет!....Он сам творит жизнь, для себя --  хочет живёт, а хочет нет,... исполнит всё она.
3...Законы Жизни, человек не знает,... поэтому и Жизнь не понимает,... ходит по жизни, как слепой,...всю жизнь с поникшей головой.
4...А где же Радость к жизни?....где светлые мечты?...Неужто только молодость несёт свой свет зари?!...в наши сердца?...где мы невинны и чисты... и верим в то, что мы сильны.
5...И мы, сильны!...и это правда!...и эта вера, гонит нас куда-то - искать, творить и созидать,... чтобы всем миром обладать!
6...Вот эту Правду Жизни, мы теряем,... когда и где, не замечаем... вот  потому мы и грустим о ней,...о молодости наших дней.
7...Мы говорим, что молодость ушла,... что силы уж ни те и жизнь почти прошла,... но это же, самообман!... никто нас жизни, не лишал!
8...Как глубоко мы в дебрях заблудились... и в тех глухих местах, все как-то закрепились,... мы в небеса, свой взор не поднимаем,...что где-то есть Свобода, мы не знаем.
9...И молодость так быстро пробежала,... только нас пальцем поманила и пропала,... а крылья, что когда-то вырастали,... в тех дебрях, силу так и не набрали.
10...А мы и не пытались крылья сохранить,... за суетою дней, слабела эта нить,... крылья ослабли, вместе с телом и тогда,... лишь память помнит, те ушедшие года.
11...А, что же сама Жизнь не увядает?... а только расширяется и расцветает?...что же она не устаёт?...а постоянно движется вперёд?
12...Все мы живём в той Силе Мироздания... Всё человечество, есть Жизни Созидание,...но отчего же мы так не цветём?...Что отторгает нас, от Жизни той?
13...Вот главный наш вопрос... и главная задача,...для человечества, это большая неудача!... здесь каждый сам в себе, нить Жизни обрывает,... когда при молодости, эго выбирает.
14...Нам не взлететь и крылья не расправить, ...пока в нас эго будет править,... нам не найти дорогу к Небесам -- эго, привыкло жить во тьме, как таракан.
15...Жизнь любит Тишину,... ей Радость подавай... Ей нужен Свет лучистый... и Чистый Божий Храм,... в который, тело наше превращается,...когда оно освобождается,...от эго,.. прошлого,...от суеты,... тогда мы вновь начнём расти,...чтоб Крылья обрести.


Рецензии