Я не был смел

Я не был смел

Меня понять тогда ты не смогла.
Души израненной услышать стон.
Я чувствовал роман наш обречён.
Казалось ты момента лишь ждала.
В мой лабиринт от скуки ты зашла.
Ты знала я без памяти влюблён.
И за собою, как слепца меня вела.

В смятение чувств я ложь не замечал.
Ты упивалась властью надо мной.
Я счастлив был, идя рядом с тобой.
Как долго всё продлиться я не знал.
А по ночам тебе одной стихи писал.
Но только ты была строга со мной.
Надежду затаив, я с упоением ждал.

Меня принять тогда ты не хотела.
И отпустить меня казалось не резон.
Советы разные неслись со всех сторон.
В центре внимания ты быть хотела.
Шли в разнобой твои душа и тело.
Я был влюблённостью той ослеплён.
И ты мной, как хотела, так вертела.

Проходит всё, однажды я прозрел.
Ты не смой уже любовь вертела.
И эта новость меня обухом огрела.
Ты уходила, а я вслед тебе смотрел.
Всё об утраченных иллюзиях скорбел.
А ты, ни капли, ни о чём не пожалела.
Мне поделом! Я не был с тобой смел!


02.03.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии