Весенняя пора

Я с утра открыл окошко, посмотреть на красоту.
Сад весенний изменился,
Стал являть свою листву!

У каштана факела лезут
из раскрытых почек.
Щавель ростом в три вершка,
и пионовый росточек!

Сад вчера другой был точно, травка подросла в саду.
Глянь! Сиреневый цветочек
среди травки я найду.

Шмель уже жужжит бодрее,
и закат настал позднее.
Каждый новый день весенний будет капельку длиннее.

Что же, что же завтра будет,
гром весенний нас разбудит?
Иль с заката до рассвета
Соловей петь песни будет?

Всё узнаем! Только завтра!
Мы увидим жизнь прекрасна!
Всё дарует нам природа для любви в продлении рода.


Рецензии