И снова о Ней...

Гиены, окружавшие Её, 
Шептали вслед: «Глядите-ка, царица!..»
И каркали, как будто вороньё, 
В бессильной злобе изменяясь в лицах. 

Она же шла не замечая их,
Каким-то своим мыслям улыбалась... 
Ей не пристало обсуждать других:
Своих забот и жизни Ей хватало.

- Соревноваться с кем-то... — а зачем?
Не вижу в этом никакого смысла: 
Ведь у меня нет с ними общих тем, 
И даже дел... и пониманья жизни.

Мы далеки, как небо и земля, 
И разные - по сути и по мыслям... 
И на разборки «грязного белья»,
Мне жалко тратить время своей жизни. 

Поэтому, тут каждому — своё: 
Кому-то небо, а кому -то лужа... 
Мне наплевать на змей и вороньё!
Я буду жить, как посчитаю нужным. 
                                   


Рецензии
И это замечательно!!! Впрочем, как всегда у Вас.
С теплом.

Людмила Забелина 21   11.08.2021 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!!
Приятно, что стих отозвался... )
Уютного вечера и всего доброго Вам!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   11.08.2021 18:14   Заявить о нарушении