В больнице

Ребенок спит, бледны, отёчны веки,
Он пробуждался много времени назад,
Сгорает, как свеча, а рядом льются реки,
Град слез с вопросом: «Кто же виноват?».

Сдавило грудь, почти не бьется сердце,
И понимаешь, смысла нет дышать.
Есть в каждом человеке дверцы,
Которые опасно закрывать.

Молитва к небу: «Господи, помилуй,
Не трожь его, возьми взамен меня,
Ведь, если заберешь младую душу,
Убьешь двоих, я без него не проживу ни дня».

Ночь гаснет, лампа в коридоре тускло светит,
Врачи на помощь вовсе не спешат.
Их лица умывает пот и охлаждает ветер,
Отчаивавшихся пациентов здесь парад.

И все мы злы, от страха и от боли,
В руках сжимаем бережно тельца,
Их возраст не считается годами,
А очи даже не взглянули в небеса.

Неважен день и час, свинцом налиты руки,
Мой ангел выбрал этой ночью колыбель.
Его тревожный сон я не нарушу,
Молюсь и прижимаю к сердцу всё сильней.

Как немощны перед болезнью люди,
Подумать страшно, перед смертью все равны.
Мне говорили, что ковидом не болеют дети,
Уж лучше бы за них сто раз болели мы.


Рецензии
Это точно, лучше самим 100 раз переболеть, чем видеть, как страдают детки. Каждая мама переживала такие состояния, и не один раз. Главное, чтобы выздоравливали.
Олия, очень грустная тема затронута в стихотворении. Невозможно читать без слёз!
Здоровья всем, всем детишкам!
С самыми добрыми пожеланиями!
Вера

Вера Рожкова Щербакова   29.11.2021 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова)

Олия Нечаева   30.11.2021 20:47   Заявить о нарушении