Я притворяюсь взрослой

Я притворяюсь взрослой
Одиннадцать разных дел
Каждое утро и больше того вопросов
Но понарошку
Вечером автор смел
Вечером город будто другой немножко

Будто накрытый сумрачным покрывалом
Или напротив сброшены будто одежды
Я поражаюсь всегда и всегда нимало
Как же непрочные эти дневные надежды

Сколь не реальны эти дневные сюжеты
Я забываю напрочь теперь об этом
Слышу, как город свои доверяет тайны
Мне, пусть нечаянно, пусть случайно

Все ж довелось оказаться немым свидетелем
Города, пока взрослые не заметили

10.08.21
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба #irasalt

John Tenniel's 1865 illustrations for the first printed edition of Alice's Adventures in Wonderland


Рецензии