Закат волшебный душу озарит

 
       
       Закат волшебный душу озарит,
       И костровой покрепче чай заварит.
       Вечерний воздух голову кружит,
       И руки сами тянутся к гитаре.

       И целый день сжимавшие весло,
       Натруженные пальцы встрепенутся
       И навалившейся усталости назло
       Любовно к струнам старым прикоснутся.

       И снова над прозрачною водой
       Польются песни, песни до рассвета.
       И кто-то в космосе мерцающей звездой
       Подхватит самодельные куплеты.

       И мне не жаль - пусть все поют вокруг!
       Зверьё и птицы, лес, песок и скалы.
       А главное - чтоб подпевал мне друг,
       И чтоб моя подруга подпевала...

       Рассвет волшебный лица озарит.
       Заснёт костёр, во сне тихонько тлея.
       А в сердце песня новая звучит,
       И на душе становится светлее.

       Прекрасно жить, когда кругом светло
       От искреннего дружеского жара!..
       Эй, Менестрель, пора и за весло,
       Пусть отдохнёт до вечера гитара.


Рецензии