Лицом к лицу лица не увидать

Лицом к лицу лица не увидать.
Чтобы его увидеть надо отдалиться.
Чтобы серьёзное решение принять сто раз
Измерить надо  и лишь один отрезать.

Когда решил очаг семейный ты создать
Не покупайся на красивую картинку.
Картинка это внешний атрибут,
Как головной убор, как шуба.

Но эта шуба может вся изъеденная молью быть
При первой встряске развалится на части.
И для серьёзных отношений важен не внешний,
А внутренний наш мир. "Лицом к лицу лица не увидать"
Слова эти принадлежать Есенину Сергею.

А он знаток был в чувственных делах
Они в реальной жизни его-то и сгубили.
Красивый парень и великий был талант
Вся жизнь его по лезвию ножа была
И женщин в его жизни много было.

И некогда было ему в душе у них копаться
Его лишь тело привлекало в них,
Менял он женщин, как перчатки
Пресытился он той развратной жизнью
И принял он решение добровольно
В мир иной уйти.

Но след оставил на Земле глубокий
Стихи свои душой и сердцем он писал.
Он парень деревенский был
И дух природы вольной вошёл в него
С рождения в последствие раскрылся
Сей его талант.

В своих стихах он прославлял
Просторы земли русской
И складны гармоничны были строки все его.
И повзрослев принял он решение в Москву уехать
И вихревым потоком закружила Серёжку карусель.


Рецензии