Очарование

Глаза твои , мой милый друг ,
Сиянье блеск , серо-зеленый .
Когда их приподнимаешь вдруг ,
И словно молнией пронзенный ,
Замрет огромный мир вокруг.
Но есть сильней очарованья :
Глаза потупленные ниц ,
В минуты рук твоих деянья ,
Из под опущенных ресниц ,
Блестнет на миг огонь желанья ,
Надежду радости даря ,
Ты , вдруг обрадуешь меня !


Рецензии