У костра
Сижу у костра и гляжу в огонь:
Весёлый, приветливый на расстоянии,
Бескомпромиссен он, только тронь.
Искры, летящие в темноту,
Погаснут, как гаснет мечта на лету -
Так наша жизнь, не успев разгореться,
Пеплом уносится в пустоту.
Тьма обступает со всех сторон,
Огонь её гасит - таков закон.
Непримиримо сошлись в поединке -
Кто победит? Не она. И не он.
Здесь, в этом мире, на самом краю,
Две силы воюют за душу мою,
А я то одной, то другой помогаю,
И нет победителя в этом бою.
Свидетельство о публикации №121081007982
Ольга Белослудцева 16.12.2022 19:47 Заявить о нарушении
Всех благ Вам!
Виктор Васильев 19.12.2022 12:44 Заявить о нарушении