К Богородице

Всех неприкаянных мира заступница
И Богородица, с неба нас зришь.
Словом молитвы к тебе обращаемся,
С верой твоею в душе не печалимся,
Мира крещённого просьбу услышь.

Мы недостойны, греховно рождённые,
Все пребываем в гордыне своей.
Руки словами молитвы скрещённые,
Словом надежды тобой освещённые,
Веру крепит в нас соборный елей.

Нас покровами твоими небесными,
Святостью сил от болезней избавь,
Мы разлучимся с грехами телесными,
Будем рабами престола полезными,
От пандемии нам жизни исправь.

Пусть лихоманка  канона молитвою
Жечь перестанет, от нас улети.
Мы продолжаем молить  Величавую,
И Богородицу вся изначальную.
Дева Мария, наш мир огради!
          10 августа 2021г.


Рецензии
а где тогда Иисус Христос? разве не ОН за нас висел на Кресте, истекая Кровью?

Галина Вайтран   10.08.2021 22:51     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам! Зайдите в мои стихи в сборник "Души родник и веры откровенье".
Там есть стихи об Иисусе Христе, вере в бога, о монастырях, молитвы, подражание стихотворное и не одно Псалмам во здравие, даже акростих "Господи помилуй мя"...

Владимир Порядочнов 2   14.08.2021 17:04   Заявить о нарушении