Первая песня

        ПЕРВАЯ ПЕСНЯ

       Отчего люблю восходы?
       Почему люблю закаты?
       Между ними день и годы...
       Между ними ночь и даты...
       Всё случается случайно.
       Жизнь и век пройдут мгновенно 
       Лишь восходы изначально,
       А закаты непременно.

       Отчего люблю восходы?
       Почему люблю закаты?
       Первый луч - дневные роды,
       Появление таланта.
       А закаты - предзнаменье
       Необычного восхода -
       Будет светоч, будет гений
       Или добрая погода.

       Мои светлые рассветы,
       Мои чудные закаты...
       Очень жалко, что поэтов
       На России маловато.
       Я б кого-нибудь «сосватал»
       Написать большую "оду"
       Про байкальские закаты
       И байкальские восходы.

       P.S. Песня был написана более 30 лет назад. Количество поэтов только на стихи.ру уже приближается к 900 тысячам. Так что, если кто будет на Байкале, не премините оставить о нём несколько четверостиший или песен. У меня это был первый опыт с собственным аккомпанентом  на только что освоенной в три аккорда гитаре.


Рецензии