Осень

Небо стало чуть серее,
Выцвела трава.
Зелень листьев превратилась
В жёлтые тона.

В речке стала холоднее
Сизая вода.
И рябина закраснелась
Около окна.

Дождик стал стучаться чаще
В хрупкое стекло.
Серотучной пеленою
Всё заволокло.

Скоро станет просто грязью
Рыжий маскарад.
В том, что осень наступила,
Ты не виноват...

Взгляд потухший стал серее,
Выцвели глаза.
Зелень их вдруг превратилась
В блёклые тона

В сердце стало холоднее -
Нет того тепла.
Закраснелись от обиды
Мокрые глаза.

Грусть стучаться стала чаще -
Сил не по годам.
Пелена воспоминаний
Ходит по следам.

Скоро станет просто пылью
Страстный маскарад.
В том, что осень между нами,
Кто же виноват?


Рецензии