Выбор

Жизнь нам даётся всего один раз.
Тут словно в LEGO - попасть нужно в паз.
Если твой выбор сбивает с пути,
То долго и больно придётся идти.
Как же понять куда нужно свернуть?
С этим вопросом не смог я уснуть.
Думал о том,как все раньше решал.
Что представлял и о чем размышлял.
Понял лишь то, что все глупым сказалось,
Я выбирал то что важным казалось.
Годы текли,осознание шло.
Что было важно вдруг стало ничто.
Так и живём выбирая все время,
Только потом все равно чешем темя.
Ясно одно,что ничто не известно.
Будущий шаг закрывает завеса.
Можно продумать,порой победить,
Но все же придётся в неточности жить.
В этом и есть парадокс всех решений.
В выборе мало ума и стремлений.
Только отвага и мужество нужно,
Чтоб отправляться туда , где все чуждо.
В омут бросаться с отвесной скалы,
Только без страха сможем все мы.
Выбор пугает по больше исхода,
Выбор решает судьбы народов.
Многих страшит осознать и решить.
Я же взываю рассудок будить.
Пусть осуждают за выбор и бьют.
Зато нашу волю и дух не возьмут.


Рецензии