***

Скажите мне какой исход
У вечно рвущихся в полет?
У тех, кто ищет, кто поёт,
Кто ярко жизнь свою живёт?

Я видел их ласкает солнце,
Я слышал им поют ветра.
Их море медленно качает,
Как мать крикливое дитя.

В глазах их пламя,
Блеск их манит,
И с ними разговор - мечта.
За всех за них горит в церквушке
Мною зажжённая свеча.


(где-то под Екатеринбургом, в очень старой церкви, у иконы покровителя всех путешественников)


Рецензии