***

Что такое, Боженька, как же так,
Как песок, сквозь руки, как вода, как мрак,
Не по капле, крошечке - по часам
Исчезает жизнь моя в небесах.

Исчезает тихо на трех ветрах.
Лихо ветер северный вьет, сестра,
И восточный пылью за ним летит,
Южный все подхватит, да все простит.

Все развеет, Господи, всю золу,
Все грехи припомнятся поутру,
Все святые помыслы, все слова,
Всё до капли, крошечки, всё - дотла.

3.07.2020


Рецензии