В Петербург

В Петербург, от тоски и разлуки,
На последний бы поезд успеть,
И прервать те душевные муки,
Что не в силах я нынче терпеть…

И гулять по Летнему саду,
Предаваясь невольно мечтам,
И письмо твоё, как награду,
Прислонять украдкой к губам…

В Петербург, на последние деньги,
Грусть свою утопить всю в Неве,
Если встреча с тобою- к победе,
Я не сдамся на волю судьбе…

В Петербург, и фонарь и аптека,
И бессмысленный медленный бег,
Если ты влюблён в человека-
Это будет наградой тебе…


Рецензии