Мне б с Вами в лодку сесть да плыть и плыть...
И пусть кричат нам Не раскачивайте лодку
Сергей Ясонов
http://stihi.ru/2021/08/10/6171
* * *
Любовь...– большая, сильная река.
Она души заполнила пространство.
От первых чувств – истока, родника
Несет, несет поток дорогой странствий.
Так хочется любви!.. как в летний зной
В прохладе волн безбрежных искупаться.
Плыть, наслаждаясь чувством, глубиной.
Не утонуть бы. (Здесь все может статься…)
Сплав с голубого начался ручья.
Река любви… Она совсем не кротка.
Стремнина, омут… Очередность чья?
Но благо мы в одной с Тобою лодке.
Любовь - всепоглощающую страсть
Нельзя познать, лишь замочив колени…
С ней счастлив. За борт?.. Можно и упасть.
Эмоций взлет… - с опасностью падений.
Нет островов спасенья,- путь таков.
Несет река... - бесспорно сумасбродка.
Нас не понять, кричащим с берегов:
«Ах, только не раскачивайте лодку!»
Коль захлестнула сильных чувств волна,
Все забываешь: и опасность крена,
И о камнях подводных. Риф, стена…
Поток любви смести способен стену.
…А счастье заключается «лишь» в том,
Что мы нашли; реку! и в день весенний
Плывем по ней! (Порою за бортом…)
Чувств не познать, лишь замочив колени…
****************************
экс...
* * *
Мне б с Вами в лодку сесть да плыть и плыть,
За Вами в воду бросилась бы, замочив колени,
Но далеко от берега отплыли Вы,
На берегу остались только тени...
10 августа 2021
Благодарю за бесподобную любовную лирику и вдохновение-экс...
....................................... :-)
Фото: Ульвик, на берегу Хандаргерфьорда, цветущий боярышник, июнь 2010
Свидетельство о публикации №121081007747