Котёнок серенький живёт у нас

Котёнок серенький живёт у нас.
Он маленький, пушистенький.
А шёрстка его мягкая и нежная.
Недавно взяли мы его к себе.
Теперь он с нами в комнате живёт.
Назвали мы его Пушком и накормили молочком.
Котёнок этот маленький, совсем ещё крошечный.
Он очень-очень лёгонький.
Почти совсем-совсем не весит ничего.
Как будто бы он пёрышко.
И мне совсем не тяжело держать его.
А даже очень нравиться.
Всё время на руках его носить.

Приятно мне котёнка на руках держать.
И с рук его я не хочу спускать.
И с ним хожу вдвоём по комнате своей
В руках его держу я, обнимку с ним хожу я.               
Круги с ним нарезаю без устали совсем.   
А если с рук спущу его, то убежит он от меня.
Залезет в самый дальний угол в комнате
Куда-нибудь под мебелью.
И не захочет оттуда вылезать.
А будет там в углу сидеть и прятаться
ото всех в стороночке.
Он будет там сидеть тихонечко.
Боится он всего, он маленький ещё.

А я не буду кота с рук спускать.
Я лучше буду его на руках держать.
И буду с ним вдвоём по комнате в обнимочку ходить.
А то потом придётся мне за ним под мебель лазить.
И из угла его оттуда доставать.
Чтобы ему покушать молочка дать.
А иначе он будет там голодать.
Засядет там в углу и не захочет вылезать.
А я не хочу за котом под шкаф залезать.
Там узкая щель и там можно застрять.
А если там я встряну то уже не сяду и не встану.
И тогда меня нужно будет спасать.
Меня и кота из угла доставать.

А кто меня будет спасать?
И как меня будут доставать?
Я лучше буду на руках кота держать.
Я вовсе не хочу там под шкафом застрять.
                               
отрывок из рассказа "Мой дружок кот Пушок."


Рецензии