Боготворим вновь пребывание

Боготворим вновь пребывание,
На обетованной сей земле.
Быть и присутствует понимание,
И разногласия кое где.

Изменчивы сами отношения,
Как и пожалуй жизнь сама.
Ну и наверное в сравнении,
Лишь познаются времена.

Ну и наверное в сравнении,
Мир познаётся иногда.
И формируется представление,
О происходящем наверняка.

Выбор однако же бывает,
И как же далее пребывать.
Некие сомнения одолевают,
Как же сии будни обуздать.

Требуется всё-таки умение,
Дабы препятствия пройти.
Ну а с небес предостережение,
Как же сие время превзойти.

А каждый миг лишь вдохновляет,
Частичку мира сего несёт.
Ну и к тому же впечатляет,
К своим свершениям ведёт.

Не стоит видно сомневаться,
В сем пребывании на земле.
Возможно видно состоятся,
И не противостоять себе.

Ну а такое состояние,
Присутствует ведь не всегда.
И мечется порой сознание,
Как же постичь смысл бытия.

Превратностей вокруг ведь много,
И не возможно устоять.
Но не изведаны дороги,
Конца и края не видать.

Ну а былые очертания,
Лишь отражают образ свой.
Исчезнуло негодование,
Да и полёт совсем другой.

Душа совсем не ожидала,
Крутой пожалуй поворот.
Пред совестью своей предстала,
Как будто приговора ждёт.

Такие мнения бывают,
Когда поступки наяву.
Они как будто впечатляют,
В сем необузданном миру.

Наоборот не утешают,
К развязке видимо ведут.
Но тот же путь не повторяют,
Что-либо новое несут.

Ну а земные сии блага,
Тот самый призрак вдалеке.
У незнакомого острога,
Судьба вновь ведает о себе.

Пока есть время для покаяния,
Ну и что-либо обсудить.
Души не ведомы страдания,
В неведении ей придётся быть.


Рецензии