Чтобы снова вернуться к тебе

       Чтобы снова вернуться к тебе,
       Я с тобою должен проститься
       И уйти по таёжной тропе,
       За туманами синими скрыться,

       Чтобы где-то в ночи у костра
       Рассмотреть тебя в отблеске алом
       И уже не уснуть до утра
       В старом спальнике с рыжим подпалом,

       Чтобы где-то в лесу, вдалеке,
       Сон смывая водой ледяною,
       Вдруг увидеть тебя в роднике,
       Будто впрямь ты стоишь за спиною,

       И в глуши закричать о тебе,
       Пред таёжной красой извиниться
       И бежать, и бежать по тропе,
       Чтобы снова с тобою проститься.


Рецензии