Баловство

А стихи – это так, баловство для памяти,
Ничего не прибавить и не лукавить тут,
Вспоминая чужие воспоминания,
Собирая жемчужины среди гравия,

Ехать вдаль – но медленно, с осторожностью,
Помня о величии невозможности,
И боясь изменчивости исправленности,
Ничего не надо тут, кроме памяти.

И она подводит, гроза, изменница!
Вот бы ей признаться, не ерепениться,
И на землю всю, словно просо, высыпать,
Чтобы обернулась единой нитью бы,

Чтобы из неё, как из прочной ткани бы,
Выкроить уже этот саван памяти,
Завернуть бы жизнь в ту холстину тонкую
И покончить бы с этим для потомков.

10.08.2021


Рецензии