Одинокий свет в окне
«Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят…»
--- --- --- ---
Спит во тьме многоэтажка…
Одинокий свет в окне...
Может стынет с кофе чашка,
С коньяком наедине!
Может спят друзья вповалку,
Друг на друге калачом!
Освещает лампа свалку:
Сон, бардак… стакан с вином!
Может нервная супруга
Мужа ждёт, что на рогах,
Не дойдёт от бабы-друга:
Третью ночь блудит впотьмах!
Может грустно и не спится,
В одиночестве, в ночи…
Или страшный сон приснится,
Что без света, – хоть кричи!
Свет в окне всю ночь маячит
Не мешает крепко спать:
И не платят, и не плачут,
И на всех им наплевать!
Свидетельство о публикации №121081007525