Татьяна

       ТАТЬЯНА

       Здравствуй, хозяюшка!
       Вечер твой светел,
       И на столе пироги.
       Кого дожидаешься?
       Иль кто заприметил
       В глазах озорные огни?
       Зачем распустила
       Душистые волны
       Пышных пушистых волос?
       Кого заманила
       Шёпотом томным
       В горницу, полную роз?..

       Звёзды осенние
       С неба ночного
       Сотканы в жемчуга нить.
       И откровение,
       Слово за словом
       Вновь начинаешь дарить.
       Сложно, но важно
       С тем не смириться,
       Писано что на роду.
       Хочется каждой
       Статься царицей,
       Пусть хоть однажды в году.

       Здравствуй, хозяюшка!
       Вот он твой вечер,
       Царский-не царский, но твой.
       Пусть разгораются
       Свечи и речи
       В замке над горной рекой.
       Мелькают виденья
       Туманны и странны,
       Счастливых мгновений полёт...
       Но вот -  понедельник,
       Царица Татьяна
       В школу дочурку ведёт.


Рецензии