Маше предлагают работу

Мужчины ей по разу попадались,
И  потому, когда один из них
Пришёл повторно, растерялась малость.
Как будто он из прошлого возник

И в будущее звал. Была причина
Тому: его жена в параличе
Беспомощна лежит. А он, мужчина,
Без женских рук чем мог помочь? Ничем.

Нужна служанка, бойкая служанка,
Проворная, такая, как она.
Такая, как у них сейчас, - лентяйка,
Поэтому не справится одна.

"А здесь в лесу что ждёт тебя? Оставить
Не хочешь маму? Ты судьбу свою
Ищи. А мать задерживать не вправе
Тебя: иначе здесь тебе - каюк".


Рецензии