Чашка чая

Он пришел на стажировку,
В экскаватор сел со мной.
- Как зовут?
- Сергеев Вовка!
Во помощничек какой!
Хоть и в шубе, видно - тонкий,
Даже щуплым не назвать.
Пальцы словно макаронки -
Ложку только и держать.
- Ты б того... на пианино,
Говорю,  пошел играть.
- Я б играл, да для мужчины
Что копейки собирать?!       
- Ну, а если на концертах,
Там же платят хорошо?!
Дверь открыл, слюною цыркнул:
Все равно бы не пошел!
То ли дело - отработал,
Смыл мазут и все, домой.
Не копаться в этих нотах
Каждый  час  свободный - твой!
Чую, что чужие мысли,       
Да  дешёвый   пересказ.       
- Ну-ка, милый друг, садись-ка:
Для начала видишь КрАЗ?
Время в аккурат к обеду,
Начал мой стажер грузить.
Скажем прямо - ну и бред был,
Никому не повторить!
В  рычаги,  как клещ, вцепился,
Дернет этот, дернет тот,
Ковш набрал - засов открылся,
В КрАЗ  никак  не донесет.
От усердия в работе
Сыплет пот с лица, как град
- Это ж, говорю, не ноты,
А копеек мало, брат.
Нам с тобой на хлеб не хватит -
Руки взял  его в свои.
- При такой, мой друг, зарплате -
Чашка чая на двоих…


Рецензии